首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

关注市场,风险中布局

2011年12月19日 09:27 来源: 理财周报 【字体:

  关注市场,风险中布局

  目前不少投资者也购买了英镑、日元、加元以及新加坡元理财产品,由于这些理财产品不能投资期内赎回,因此,投资者只能等待到期。

  因此,对于多数投资者来说,将面临的主要风险是汇率风险,特别是对于转换了货币进行投资的投资者来说,其将面临的汇率风险更大。而欧元的降息是否会让其他货币紧随,这也是投资者需要考虑的问题。

  除了大多数理财产品投资于货币市场工具外,还有少数理财产品是结构性理财产品,而这部分理财产品的风险将更大。

  如汇丰银行发行的汇聚中华—1年期加元指数挂钩结构性投资产品(IN9A66),理财产品挂钩恒生指数。在投资期,设定季度回报和潜在回报,其中季度最低回报率为0.1825%,这款理财产品保证了最低收益;累积回报= 累积回报上限0.4175%×[在观察期内表现水平等于或高于下限水平(10%)的预计交易日数总和/在观察期内预计交易日之日数总和]。表现水平=(最终指数水平/最初指数水平)×100%。

  在这款理财产品中,投资者除了关注货币本身外,还需要关注挂钩标的恒生指数,而目前股票市场由于欧美债务危机以及国内经济可能下滑等因素,表现一直不尽如人意,所以投资者更需要关注市场表现,做到自己的投资心中有底。

  法兴银行个人银行业务部投资策略部总经理吴蔚向理财周报记者表示,目前,欧债危机还没有得到根本解决,整体外围环境不尽人意。明年上半年市场的波动率依然会很高,建议投资者以稳健投资为主。如果下半年,美国经济相对好转,欧债危机部分得到解决,投资者可以更好的发挥主动性在一些经过深度调整的风险资产中逐步予以布局。

<<上一页12345678910下一页>>

关于外币理财的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册