首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德国:没有统一的银行卡收费标准

2011年12月20日 06:50 来源: 人民网 【字体:

  德国:没有统一的银行卡收费标准

  在德国,银行卡收费标准由各银行自己决定,没有相应的国家指导价格,也没有统一的银行卡服务收费标准。由于市场竞争激烈,为招揽客户,各银行竞相提高服务质量,扩大服务范围,并降低收费标准。目前,德国银行卡的收费情况大致如下:

  借记卡:每年收取5~20欧元不等的年费,每次刷卡消费不收手续费。多数银行给予新客户免收第一年年费的优惠,对26岁以下青年或大学生免收年费。

  信用卡:每年收取20~500欧元不等的年费,收费标准取决于服务范围,提供的服务越多,收费越高。多数发卡银行免收第一年年费。在欧元区内刷卡消费不收手续费,在其他第三国刷卡消费要另收一定比例的手续费。

  芬兰:“银联”组织内部跨行存取款不收费芬兰有类似我国银联的两个组织,在各组织内部,持卡人办理跨行存取款等各项业务均不收手续费,但跨组织间的业务需收费。芬兰的银行卡也有年费,但费用低廉,仅20马克,相当于在市区坐两次公交车。芬兰的银行没有区分大小额账户,如果一个账户扣年费扣到负数了,银行会发函给持卡人,提醒其给账户加钱,由于社会征信体系健全、失信惩戒机制完善,持卡人都会尽快补足。

  泰国:每月前两次的跨行取款免费泰国的所有银行都已联网,如果持卡人跨行取款的话,每月前两次都免收手续费,第三次以后才开始收费,每次3铢,相当于人民币0.6元。对于大多数人来说,每月跨行取款一般不会超过两次,因而不存在为跨行取款而付费的问题。大约10年前,泰国银行卡也收取年费,后来银行之间竞争日趋激烈,就慢慢取消了。

  客观认识“国际惯例”

  从上述各国情况可以看出,各国银行并非对所有的服务项目都收费。恰恰相反,它们面向普通客户的日常基本服务大多都是免费的,即使收费也非常低廉。我国银行应客观认识“国际惯例”,尽快调整服务收费的思路和做法。

  一是在遵循市场化原则的同时,应进一步承担社会责任,对面向大众的基本保障性金融服务,尤其是涉及低收入、弱势群体的银行服务,尽量免收或少收费;二是不能片面强调服务收费与国际接轨,更要在服务质量上学习国际先进理念和经验,不断创新服务品种,提升服务水平;三是收费不能漫天要价,要与成本支出相对称,力求“质价相符”,使客户感觉物有所值;四是收费项目不能只增不减,收费价格不能只涨不落,而要根据客观发展变化及时进行动态调整,例如,泰国信用卡最初也是都收年费的,但后来逐渐取消了;五是建立健全金融消费者保护法律法规,明确收费原则、定价机制和信息披露办法,要求银行履行收费告知义务,同时要加强收费的监督检查,加大对乱收费的惩治力度,规范收费行为;六是应设立专门受理金融消费者投诉的部门,制定并公开投诉处理程序、投诉渠道和投诉电话,有效维护消费者权益;七是建立公众查询各银行收费标准的统一平台,方便公众货比三家、选择银行服务,使服务收费处于全社会的广泛监督之下。

  当代金融家 2011-08-24

<<上一页123456789101112下一页>>

关于扣率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册