首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

其实 你的一半银行卡都在“休眠”

2011年12月20日 06:50 来源: 人民网 【字体:

  其实 你的一半银行卡都在“休眠”

  近日由一门户网站发起的《 2011湖北银行卡使用现状》调查结果显示,银行发行的一半银行卡都被闲置,成为在“睡大觉”的休眠卡。

  调查显示,湖北银行卡用户有超过 6 成人持有 3-5 张银行卡,拥有 9 张以上银行卡用户的占 4.69% . 然而,这些银行卡真正被使用的并不多,调查中,超过 7 成用户每月使用 1-2 张银行卡, 6 成用户每周使用 1-2 次,多数银行卡被闲置。

  据调查方分析,产生大量银行卡“休眠”的原因, 主要是针对新用户的推广政策。如 “开卡送礼”,不少人办卡收到礼品后,觉得银行卡不适用,要么立即销卡,要么闲置。

  据了解,截止到去年底,湖北银行卡发卡量达11536万张。若有一半闲置,按每张卡工本费2元计算,闲置的资金就过亿元了。

  武汉晚报 2011-12-20

<<上一页123456789101112下一页>>

关于扣率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册