首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

弃购曼氏“另起炉灶” 中银国际拟成LME会员

2011年12月20日 06:51 来源: 人民网 【字体:

  首家LME中资会员

  若中银国际成为LME会员,将成为首个获得国际商品交易所会员资格的中资金融机构。市场人士指出,目前仍未有香港当地期货商成为LME会员,LME是全球金属及期货交易的主要场所,是全球金属的定价标的。

  该市场人士称,目前只有31家国企获中国证监会批准参与境外期货的套期保值业务,并全部通过境外金融机构进行,存在暴露头寸的风险问题。他认为,中银国际获得资格后,这些获准进行套期保值业务的国企将倾向于通过中资金融机构代理进行市场买卖。

  他指出,内地客户对套期保值有强烈需求,中银国际在积极扩充商品部分交易,包括代客交易以及独立设计产品进行买卖。该人士认为,涉及国企的业务风险较低,自营交易方面则需做好风险管理

  而除中银国际外,其他中资期货交易商也在积极向外走。早在2006年,广发、南华等六家期货公司获准赴港设立分支机构,并向全球主要交易所抛出“绣球”。市场人士称,南华期货已经获得新加坡交易所的清算会员资格,中银国际则有望成为获得最多国际交易所清算席位的中资机构。

  目前,中银国际是纽约商品交易所、纽约金属交易所芝加哥商品交易所和芝加哥期货交易所的清算会员。据报道,中银国际已在伦敦设立办公室,为成为LME清算会员后的交易作准备。同时,中银国际将成为洲际交易所清算会员,并希望明年可获得新加坡交易所的清算会员资格。

<<上一页12下一页>>

关于LME的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册