首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2012高端理财:稳中求胜 规避三大风险

2011年12月20日 06:58 来源: 每日经济新闻 【字体:

  养老保险面临新机遇 健康险或异军突起

  保费增长放缓,银保保费出现负增长,投资收益下滑,退保率显著提高……2011年,尽管中国寿险市场面临上述一系列问题,但在展望即将到来的2012年时,不少保险业内人士都乐观地预计,这些问题有望在明年有所改观。

  这一回,昔日不被市场太过重视的养老险和健康险,或将扮演市场“黑马”的角色。

  中德安联在12月初发布的《中国富裕人士财富报告》(以下简称《报告》)显示,中国富裕人群财富中的保险占比,高于全国平均水平,但是,如果从各国私人财富构成对比来看,中国富人财富中的保险占比仍远低于亚洲及全球水平。

  当谈及2012高端保险市场的发展趋势,多位保险业内人士在接受《每日经济新闻》记者采访时明确表示,2012年格外看好养老保险市场的发展。其中,有望2012年在上海进行的个人税延型养老保险的试点,更被认为是中国商业养老险市场面临的新机遇。

  中国国际金融有限公司分析员毛军华认为,人口老龄化是驱动年金产品发展的核心动力。根据美国、日本等成熟市场的经验数据,当65岁以上老年人口占比接近10%的时候,年金产品保费将出现加速增长的态势。而第六次全国人口普查数据显示,截至2010年11月1日,60岁以上的老年人达1.78亿,占总人口的13.26%,其中65岁以上老年人为1.19亿,占总人口的8.87%。我国是世界上唯一老年人口超过1亿的国家。统计数据显示,11月共发行保险产品36款,其中人身意外伤害保险占36%、健康医疗保险占31%、分红险占30%。

<<上一页123456下一页>>

关于理财市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册