首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2012高端理财:稳中求胜 规避三大风险

2011年12月20日 06:58 来源: 每日经济新闻 【字体:

  TOT—优质私募的搭配之美

  目前,国内外经济形势异常复杂,全球经济正在孕育新一轮的发展周期。高净值人群在不断积累自身财富的同时,也在积极思考如何降低风险,更好地管理自身财富。阳光私募,作为国内高端理财的一种方式,随着国内制度的完善和对冲工具的增加,也将孕育新的挑战和机遇。

  然而,随着阳光私募市场不断发展,产品越来越丰富,但投资者所面临的难题也在增多,包括如何挑选优质阳光私募,以及如何配置不同风格的阳光私募等。2009年5月,顺应阳光私募发展趋势,倾听投资者的需求,国内第一只TOT(TrustofTrusts)应运而生。

  第三方理财机构融智投资有限责任公司旗下有融智评级研究中心负责人表示,TOT设计上的特点决定了其投资业绩具备更高的稳定性,其最大的优势就是二次组合投资,二次分散风险。TOT凭借专业科学的评价系统,主动挑选优质私募构建投资组合,在尽量分散风险的前提下取得略高于同类私募的平均收益。

  在分散风险方面,以融智投资2010年9月成立的华润信托·融智组合宝1期的业绩情况为例,从成立以来的业绩表现来看,收益方面获取正收益4.06%,同期沪深300和融智·中国对冲基金指数的收益率为-11.88%和-7.55%。

  私募排排网研究员彭晓武向《每日经济新闻》介绍,融智组合宝1期能取得超越大盘指数和私募平均业绩的原因主要有两点:一是挑选优质私募的能力。二是注重TOT的搭配之美。

<<上一页123456下一页>>

关于理财市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册