首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三峡担保联手四银行布局北京 98%面向中小企业

2011年12月20日 07:17 来源: 证券日报 【字体:

  融资性担保公司作为银行与企业之间的中介,可以帮助那些无法直接从银行获得贷款的中小企业解决融资难问题

  12月19日,重庆市三峡担保集团有限公司(以下简称三峡担保集团)北京分公司宣布成立,在成立仪式上三峡担保集团与国开银行北京分行、工商银行(601398)北京分行、华夏银行(600015)北京分行和北京农商行分别签订了战略合作协议。三峡担保集团总裁刘兴义对本报记者表示,三峡担保作为政策性担保公司其98%的项目都是面向中小企业,来北京之后将仍然坚持政策性方向,支持文化类和高科技产业的中小企业。

  累计担保金额460亿元

  三峡担保集团北京分公司的成立是继成都、宜昌、西安分公司开业之后的第四家分公司,此次进军北京获得了北京和重庆金融办的大力支持,同时保持了与银行的良好合作传统,刚一成立便与四家银行签订了战略合作协议。

  “融资性担保公司作为银行与企业之间的中介,起到了弥补信息不对称的作用,帮助那些无法直接从银行获得贷款的中小企业解决融资难问题。”三峡担保集团总裁刘兴义对本报记者介绍,三峡担保集团注册资金30亿,按照保证金10倍的杠杆,集团可以提供300亿元的融资担保,目前集团累计担保金额达到460亿元,担保余额为270亿元,98%都用于中小企业。北京分公司的成功设立标志着三峡担保集团“立足重庆,走向全国”的区域布局发展战略又迈出了重要一步,对深化集团区域布局战略并提升行业影响力具有重要意义。

  记者从三峡担保集团有限公司了解到,为破解三峡库区产业空虚和移民就业增收问题,重庆市人民政府和国家开发银行根据双方签订的开发性金融《合作备忘录》中有关成立担保公司、引入央企等内容,于2006年9月共同出资组建了三峡担保公司,并于2009年9月成功引进股东中国长江三峡集团。目前,三峡担保集团是全国注册资本金规模最大的政策性担保机构之一,也是全国唯一具备省(直辖市)级政府、国家级金融机构、超大型央企背景的集团化担保企业。

<<上一页12下一页>>

关于担保公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册