首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

退休阿姨托办信用卡被骗47万

2011年12月20日 07:27 来源: 上海商报 【字体:

  退休职工周阿姨托人办理两张可大额透支的信用卡想用于周转还债,谁知落入骗子设下的陷阱,一年半时间里,信用卡不但没有办出,反而被“帮忙”办卡的骗子谎称种种理由,一次次被骗钱款共计47万余元。近日,被告人倪某、曹某被浦东新区法院以诈骗罪分别判处有期徒刑9年和4年6个月,均处罚金1.5万元。

  年近六旬的退休职工周阿姨,在外欠债10余万,债主催得紧,听人说办两张大额透支的信用卡套现后,可用于周转还债。2007年10月的一天,周阿姨在浦东汤臣大酒店门口认识了时任广发银行信用卡推销员倪某,周阿姨委托倪某为其办理大额度信用卡。

  2008年3月至2009年9月间,倪某在明知周阿姨系退休人员,不能申办大额度信用卡的情况下,仍先后伙同曹某等人,向周阿姨谎称可以为其办理大额度信用卡,以收取好处费、手续费、黑卡激活费等为由,骗取周阿姨钱款共计47万余元。

关于信用卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册