首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行赴港上市或推迟 年内上市目标希望渺茫

2011年12月20日 08:01 来源: 证券日报 【字体:

  市场环境不好或为主因

  多位分析人士在接受记者采访时表示,今年年底登陆H股的目标对于光大银行来说很难实现,因为目前的市场环境确实不是好的上市时机。而光大银行相关人士也在接受媒体采访时表示,明年上半年还会有好的时机窗口。

  这就意味着,光大银行登陆H股的时间可能会推至明年。

  近期有媒体报道称,光大银行此次计划发行40亿股H股。如果考虑15%的超额配售,则总发行股数为46亿股,较该行此前计划的120亿股的发行规模缩减了60%。该报道称,据接近光大银行的人士透露,受欧美债务危机的影响,目前香港整体市况不佳,光大银行将融资规模预期大幅下调至150亿港元。据初步测算,此次H股融资完成后,光大银行核心资本充足率将提升约1.2个百分点。

  随后,媒体称光大人士均予以否认,“(这些)都是猜测,发行多少取决于市场的状况。现在唯一能说的是,董事会当时通过的是120亿股。”并表示,不认为明年国际市场会更糟糕,明年上半年还有好的时机窗口。

  光大控股及光大国际主席唐双宁谈到光大银行H股上市进度时指出,一切已准备就绪,并慨叹“天有不测之风云”,碰巧欧债危机令环球股市下挫,现时只能“等一等”,该上市的时候就会上市。

  此前有接近光大银行的人士对记者表示,H股上市的时间点,可能推迟到四季度。

<<上一页123下一页>>

关于光大银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册