首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开盘:恒指低开0.14% 中资银行股逆市受捧

2011年12月20日 09:37 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界港股讯 隔夜美股收跌,恒指今早小幅低开,报18044.75点,下跌25.46点,跌幅为0.14%。国企指数逆市高开4.30点,涨幅为0.04%,报9731.38点;红筹指数高开4.77点,涨幅为0.13%,报3622.67点。大市盘前成交7.8亿港元。中资银行股逆市受捧。

  盘面分析:

  恒生分类指数方面,金融分类指数逆市升0.10%,而工商业分类指数跌0.44%、地产分类指数跌0.11%、公用事业分类指数跌0.03%。恒生AH股溢价指数上涨0.04%,报112.88点。

  从盘面上看,蓝筹涨少跌多,利丰行情,资讯,评论低开2.52%表现最差。地产类股普遍受压,恒隆地产行情,资讯,评论跌1.82%,恒基地产行情,资讯,评论中国海外发展行情,资讯,评论长江实业行情,资讯,评论等均跑输大市。资源类股亦相对较差,中国神华(601088)中煤能源(601898)中国石油(601857)股份等均告低开。

  中资银行股逆市受捧,建设银行(601939)高开0.74%、工商银行(601398)涨0.43%、中国银行(601988)涨0.36%、交通银行(601328)涨0.19%。中资电讯股分化,中国联通(600050)3G用户大增,高开1.27%,而中国移动行情,资讯,评论则跌1.02%。公用类股普遍受压。重磅股汇丰控股跌0.26%。

  机构点评:

  国信香港认为,欧央行行长暗示扩大债券欧麦计划规模的可能性极低令欧美股市再度受压,料港股断线震荡将延续,总体看短期市场方向并不明朗,建议低仓位保持观望。

  第一上海行情,资讯,评论证券首席策略师叶尚志认为,12 月19 日,港股在上周五弹了一天之后,在昨天又再出现回压走势,但是整体上仍处于预期中的反复震动局面,在假日气氛逐步转浓的背景下,大盘要出现突破性走势,无论是上涨又或者是下行,估计可能性都不大。事实上,港股在早前走了一波六连跌之后,已跌回到最近一轮政策推出前的水平。因此,除非有迫切性危机要爆发,否则在缺乏流动性的形势下,卖盘在相对低点来进一步抛售的机会不大。而卖盘的收敛操作,就可以给到大盘带来技术性的修正反弹空间。

  恒明珠证券研究部总监梁渊认为,之前数据已显示国内的经济正在放缓,而中央是否会采取扩张性政策来提振经济及股市,现在来说,还不是很明朗。不过,从近日来看,包括QFII试点项目允许境外机构投资者购买200亿元人民币计价债券和股票及内地证监会主席关于“四金”入市的讲话,可以看出政府“救市”的端倪,但相比现时市场疲软的人气,力度显然是不够的。再看外围市场,欧债危机仍在演绎,最新的欧盟财长未能就增强该地区救助基金事宜达成新的协议,又拖累美股下挫,预计这个消息对短期港股的表现不利,恒指失守18000点的可能性很大。

  三甲金融港股研究员刘晓杰认为,暂且不谈恒指18800点位附近及上方的强压,目前单从18400点位来看,这个点位恒指有效突破难度即为较大,原因是12月16日股指对该点位进行了试探,冲高回落,并于当日尾盘产生短时阴线量能,形成了短阶的空头压制;同时从恒指日K线运行图上来看,量价配合并不是很理想,首先表现为量能是萎缩的,其次日K线形态右肩正在构筑中,该可能形成的小头肩顶起始日期为本年11月25日,而较为明显的头肩形态从目前而言已经完毕,即投资者可以较为清晰的从本年10月4日以来日K线形态的头肩顶,右肩构筑完毕。因此,目前风险大于机遇。

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册