首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

21世纪金融年会——区域金融与竞争力论坛文字实录

2011年12月20日 16:36 来源: 金融界网站 【字体:

  何佳:做两个省会城市的金融普惠,选好干部,抓住机遇,抓住时机,加快发展。

  金建:我认为地方政府要发展金融,首先要搞清楚金融本身和经济的发展是一个相互关联的过程,所以地方政府必须把经济的差异化明确了以后才能明确它的金融的差异化。

  张庆修:区域金融创新既要积极又要谨慎,走的稳才能走的远。

  宗良:区域还是需要在坚持国家政策的基础上发挥地方的优势,坚持市场原则,同时能够把自己的区位定好,这样的话创造一片天地。

  杨再平:金融是两面性的作用,一方面跨时空的聚集资源,能够以小博大,加速一个地方的经济发展。我们说金融改变生活,金融可以富民强国,可以加速一个地方的经济发展。金融另外一面必然也有风险的,只有控制好风险,掌控好风险的同时金融的作用才能够对促进一个地方科学发展,稳健发展。

  杜艳:谢谢,由于时间所限我们只能讨论到此了,大家还是非常的意犹未尽,各位嘉宾也向我们贡献了他们很多的才智。应该说2008年金融危机之后中国实际上在经济上加速崛起,并且一枝独秀,在这个过程中中国在世界金融版图扮演的角色也日益发生了变化,在世界版图有新的话语权,中国不仅需要这样的角色,在中国的发展中,包括在地方区域金融发展中也需要适应这个新的变化。如果说中国是一个走进世界金融版图巨人的话,各个地方的区域金融就是这个巨人的手、足、头、肩等等各个局部,只有手、足、头、肩各局部协调一致的发展,并且和这个巨人一起来步调一致的前行,我们整个中国的金融才能更好的屹立于世界的金融之巅,非常感谢,谢谢大家。今天所有的东西都是敞开式的,没有答案,我们也希望在各个地方不断的探讨中一起寻求答案,明年我们再见。谢谢。

  主持人杨曦:谢谢各位嘉宾,也谢谢杜艳为我们带来的精采的主持。我们的论坛就到这里结束了,稍后我们将会在门外大厅有南方报业传媒集团副主任丘克军先生进行《创世纪》一书的签名发售仪式,欢迎各位参与。谢谢!

<<上一页126789101112131415下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册