首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财品投资收益倒挂 杭城银行买不到超短期产品

2011年12月21日 08:32 来源: 青年时报 【字体:

  庆春路是杭州著名的“银行街”。昨天上午,刚刚拿到年终奖的杭州市民楼小姐在庆春路上逛了一大圈,却彻底被形形色色的理财产品“逛晕了”。

  “发了年终奖打算买点理财产品投资,从凤起路逛到庆春路,银行太多,理财产品也太多了。我挑不好。”楼小姐告诉记者,“年底了,到底买投资期限多长的产品合适呢?”

  杭城的银行 基本买不到超短期理财

  “本来想想距离过年只有1个月了,过年的时候可能还要用钱。所以想买短期的。可是发现想买点1个月内的理财产品却找不到。”楼小姐说。

  记者了解到,银行一个月内理财产品被叫停,正是由于11月下旬银监会对理财乱象再次提出警示,目标剑指银行变相高息揽储的结果。

  对于普通的投资者而言,无论叫停原因如何,想要在最近让资金在一个月内上银行“逛一圈”,肯定是比以前要难得多。

  同时,眼看着年底越来越近,各个公司的年终奖也开始陆续发了下来,不少市民打算近期下手投资理财。既然一个月以内的产品没了,其他投资期限的理财产品行情如何呢?昨天下午,一位商业银行的产品设计部负责人和记者介绍了一下最近的理财收益:“40到50天的产品年化收益4.7%左右;3个月的5%左右;半年则有5.3到6%;一年则是5.7%到6%。”

  随后,记者登陆银率网查询后证实了这位负责人的说法,目前杭城在售的理财产品里,招商银行(600036)的“节节高升安心回报”50天5.20%、广发银行的“薪加薪13号-灵用钱系列”99天5.10%、中信银行(601998)“中信理财之信托计划”368天5.70%……等等,都和这位负责人所说的情况大都符合。

<<上一页12下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册