首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

邮政储蓄银行销售保险问题多 存款变保险受质疑

2011年12月21日 10:04 来源: 东方网 【字体:

  “特殊事情特殊办”全额退保

  近期曝光银行业务员无证卖保险

  “2011年12月1日上午,桂阳局相关部门负责人、保险公司经理及当班营业员蒋桃英一起到客户侯先生家里进行了拜访,证实了客户是因为本人身体不好,又想买房子而怕急需用钱,所以想把存在银行的一万元‘国寿鸿丰5年趸缴’提前支取。而未满一年退保,保单上明确规定只能拿到现金的94%。也就是说,10000元只能退9600元。现保险公司针对客户年事已高、身体差等特殊原因,愿为客户办理全额退保。”在随后的问题里,银行给出这样的官方回应。

  这样的回应在某种程度上对侯先生的指责进行了淡化。此前侯先生投诉时写到,“银行用虚假谎言和小小‘甜头’设置‘甜蜜的陷阱’,对客户宣称:可以分红。在这样一条诱惑性政策下,使得我来不及深思熟虑就糊里糊涂地在相关的表格上签下了自己的名字。当醒悟时,难道只剩下扼腕叹息的份?真是天理不容! ”。

  银行人员却对此表示,侯先生所说部分不实。尽管如此,“现保险公司针对客户年事已高、身体差等特殊原因,愿为客户办理全额退保”。

  事实上,侯先生的遭遇并非个案,如今不少邮政储蓄银行进行业务存款的人,都不由自主购买了保险。

  有邮政储蓄银行客户告知投资快报记者,一般人去邮政储蓄银行的重点就是“存款”,而一旦被忽悠买保险,对邮政储蓄银行的好感会“受到了伤害”。网友“大道至简2084”12月12日更是在微博吐槽道,“邮政储蓄银行,垃圾银行,鄙视,永远抵制,都是骗子,把我们的存款变成了银行保险。”对于近期邮政储蓄银行加大销售保险的情况,有网友更是称,“唔好叫中国邮政局都唔好叫中国邮政储蓄银行了,就叫中国邮政保险公司吧。专职做保险。 ”

  邮政储蓄银行的保险业务在不断增长。记者从内部人士处获悉,近期邮政储蓄银行、友邦保险、泰康人寿、太平洋(601099)保险等广东地区的合作将迎来新的方案。

  尽管发展迅速,银行凸显的银保问题却不断,其中业务员的素质尤为受关注。投资快报记者了解到,11月25日广东保监局对邮政储蓄银行有限责任公司广州麓景路支行进行处罚。处罚决定书显示,2010年4月,该支行业务员汤碧莹在向投保人张宝娴销售国寿鸿盈两全保险(保单号分别为2010440100437015647258和2010440100437015647290)时未取得《保险代理从业人员基本资格证书》。据悉,汤碧莹资格证书为2010年11月10日,该投诉涉及的保单为2010年4月23日销售。

  广东保监局认定,上述聘任不具有从业资格的人员从事保险代理活动的行为违反了《中华人民共和国保险法》第一百二十二条的规定,依据《中华人民共和国保险法》第一百六十九条的规定,决定给予该支行罚款2万元的行政处罚。

  与此同时,当天广东保监局网站同时公布另一个决定。据悉,2010年4月23日,投保人张宝娴在中国邮政储蓄银行有限责任公司广州麓景路支行购买中国人寿鸿盈两全保险(保单号分别为2010440100437015647258和2010440100437015647290)并当场签收保单,中国人寿保险股份有限公司广东省分公司(以下简称“国寿广分”)于4月24日对投保人进行电话回访时,电话回访内容缺少“确认投保人是否知悉退保可能产生的损失”。

<<上一页123下一页>>

关于邮政储蓄银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册