首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高通胀背景下 银行理财品风景独好

2011年12月21日 10:07 来源: 汇通网 【字体:

  理财产品迎来营销旺季

  眼下,时值岁末年初,可以说正是银行理财产品的营销旺季。对于各家商业银行来说,能否打赢旺季营销这一仗,关系到银行全年的重要战略布局。而一旦商业银行在营销旺季的这一段时间内没有抢占足够的市场份额,那么便预示着其在未来三个季度都会处于劣势。因此各家商业银行对于岁末年初的理财产品市场以及存款市场的争夺,会在12月15日之后进入白热化阶段。

  记者在走访中了解到,包括几大国有银行及股份制银行在内的多家银行现阶段在理财产品的销售上都加大了优惠力度,不仅在投资门槛与收益率上相互比拼,更在附加增值服务上暗中较量。譬如有银行表示,只要达到10万元资金及以上的储蓄或理财客户来行办理业务都将派“专车”接送,同时更有礼品赠送。不难看出,不管通过何种方式,各银行只为能在年底吸引来更多的客户与资金,以为来年业务铺路。

  建设银行(601939)(601939,股吧)天津分行财富管理中心理财师祁跃对此表示说:“每年的这个时候可以说都是各银行竞争最为激烈的时期,在这一阶段各家商业银行会推出大量的理财产品,特别是短期理财产品。虽说由于银行短期理财产品暗藏变相揽储功能,银监会已经叫停了一些相关产品,但是在存款准备金率下调了0.5个百分点,可能会释放出大约4000亿左右资金的情况下,对于银行的压力来说还是比较重的。因为每年银行的信贷额度都是通过信贷比来释放出来的,如果银行的存款资产达不到一定的规模,便会直接影响到明年贷款的比例。因此,银行基于这种情况,加之眼下是各银行最佳的营销周期,使得他们对于中短期理财产品不但不会放松,反而会更加火热地推出,特别是各个企业的部分资金在年终清算后会回笼,很多企业一年的经营资金、流动资金以及在外面的债务均会有一定的回笼,这些都会给银行带来一些产品的机会。再加上岁末年初各企业以对个人发放的年终奖、年终分红等较为集中,因而无论是市场整体大环境还是老百姓的口袋在这个时期都是比较充裕的,所以我们便看到各家银行纷纷在理财产品上下足功夫,以期最大程度地分抢市场的"蛋糕"。”

<<上一页123下一页>>

关于理财市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册