首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

妙打四张财富牌 中低收入巧理财

2011年12月21日 10:10 来源: 中国保险报 【字体:

  第三张牌:理智选择买保险,为未来提供保障

  现在,随着人们投保意识的增强,很多家庭已经把保险当成了自己“意外”后的保障器。为得到保险保障、分红等好处,很多家庭都会主动到保险公司和保险代理银行去购买保险。但由于很多家庭对于商业保险的认识并不足,许多人在投保的过程中,过于注重保险产品的收益目标,而忽视了保险的保障功能,虽然资金投入不少,可是到了关键时刻才会发现,其实自己的保险投入,并未在最需要的时候真正发挥出应有的“保障”作用。

  邱晓洋家是一个大家庭,一家五口,他和爱人不仅要养育上小学的儿子,还要侍奉自己的父母,特别是两位老人身体不好,而自己的儿子上学也花费不少,如此一来,他和爱人的工资收入基本每月都要见底,生活标准也非常一般。无法给儿子更好的生活环境和让父母很好地享受晚年生活,邱晓洋和爱人感到很是惭愧,特别是未来的生活更是没有保障,使他们夫妻生活得非常苦闷。如何才能改变现状呢?一天,邱晓洋的一个在保险公司工作的好朋友给夫妻俩提出了一条很好的建议,不妨给你的家庭成员投保,如此就会减轻家庭负担。于是夫妻俩拿出了一部分积蓄,给儿子和父母投保了医疗险,给自己和爱人购买了意外险,同时购买了一些保险公司的分红险,给儿子投保了少儿险等,虽然这次“投资”不少,但他们夫妻收获也大,儿子的少儿险在他上高中后,就可以支取,为儿子未来上高中有了“保证金”,而给父母上的医疗保险在两个月后,也起到了作用,父亲住院花费了3000多元,保险公司给付了大部分,分红保险也会在保障他们夫妻人身意外后有赔偿的同时,坐享收益。特别值得一提的是,当保险在他父亲住院后真正开始发挥作用时,他们终于松了一口气,而他们家的日子,可以说也开始因有了“保障”而不需要再发愁了。

  对于保险公司的险种来说,随着保险业的快速发展,现在几乎是无所不保,并且保障的形式也是多种多样,不仅有投资型加保障的,而且还有纯保障的,因此,对于既有小孩、老人,又有大人的家庭,在购买保险时就需要谨慎购买,首要的前提是,在购买任何一种保险之前必须读懂自己所购买保险产品的条款,看它究竟属于哪一类,是否适合自己的家庭成员,做到因人而异、对号入座,使自己以最少的钱获得最大保障。同时,保险专家还提醒购买保险的家庭,在购买保险时应对家庭成员的风险状况和自己家庭的财务状况进行整体客观评估,多考虑持续缴费能力,如此,才能通过自己的理智选择,购买到适合自己家庭的保险,使家庭在以后的日子里,如果出现意外真正获得“保障”。

  第四张牌:选择好“最佳”房子,让房子产生效益

  对于工薪家庭来说,如果说到房子,可以说是一家人付出半生或一生的心血得来的。房子肯定地说就是家庭每一位成员栖息的港湾,但是,对于这笔大投资一定要高度重视,不能说只是为了住而买。因为,同样是买房,买房的价格相同、面积相同,可是在若干年后,其升值的潜力显现时,其价格就会有天壤之别,相差很大。因此,买房不能随心所欲,而应以发展的眼光去看待,要把它当成一项投资去做。

  对于任何一项资金大投资,如果在打理的过程中没有得到好的发挥,肯定就会造成这笔资金有严重缩水的可能性。房产投资需要较多的资金,因此也可以算作是一项大投资,如此说来,买房的家庭就需正确对待,用心去“操持”。

  理财专家提醒购房者,不管自己把购买的房产作为短线投资也好,还是长线投资也罢,更重要的应该是看好房子未来的升值潜力,如购买的房子是否在居民集中区,是否在比较繁华地段,是否该地段在未来几年将成为商业开发的区域,这些对购买住房的家庭,无论在何时,处于何种状况,都会让自己投资购买的房子真正得到增值,从而让自己成为房产投资的赢家。

<<上一页12下一页>>

关于保障的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册