首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首只小微企业专项金融债即将面世

2011年12月22日 07:40 来源: 中国证券网 【字体:

  首只在中国债市招标发行的小微企业专项金融债即将面世。

  昨日,兴业银行(601166)(601166,股吧)(601166.SH)公告称,将于本月26日招标发行,总计200亿元5年期小企业贷款专项金融债券。若不出意外,除了兴业银行之外,民生银行(600016)(600016,股吧)、浦发银行(600000)(600000,股吧)等商业银行的小微企业金融债也将陆续出炉。

  而昨日晚间,民生银行(600016.SH,01988.HK)公告称,12月19日接到中国人民银行准予其在全国银行间债券市场公开发行不超过500亿元人民币的金融债券。此前,11月9日民生银行董事会发布公告称,关于发行小微企业专项金融债已获得银监会批复,发行的金融债券所募集资金应全部用于支持小微企业贷款,由此成为政策开闸后第一只获批的小型微型企业专项金融债。

  此前,10月24日,银监会下发《关于支持商业银行进一步改进小型微型企业金融服务的补充通知》,推出多条新政,试图缓解中小企业融资难问题。而其中最大的亮点在于,推出了小型微型企业贷款的金融债。

  据不完全统计,截至目前,宣布发行小微企业金融债的商业银行已超过10家,总金额逼近2000亿元。

关于小微的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册