首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华兴银行:打造小微企业“金融管家”

2011年12月22日 07:53 来源: 时代周报 【字体:

  广东华兴银行,正在成长为服务珠三角地区中小企业金融需求的一股新生力量。

  华兴银行首任行长刘政权表示,作为正式开业仅50天的一家新兴的股份制商业银行,广东华兴银行将以满足小微企业多元化的融资需求为己任,致力于成为小微企业的综合金融服务提供商。

  珠三角是我国小微企业最为密集的区域之一,今年10月北京大学国家发展研究院联合阿里巴巴集团发布的《珠三角小企业经营与融资现状调研报告》显示,小企业融资难造成企业资金链紧张,极大地限制了企业的成长。然而我国幅员辽阔,南北地域文化差异较大,针对中小企业的金融服务不能“一刀切”,这种特点给了地方银行广阔的发展空间。

  刘政权说,作为扎根广东的一家新兴股份制商业银行,广东华兴银行拥有独特的地理优势,谙熟中小企业的企业生态链和商业运行模式,凭借其对当地社会企业文化特色的理解,服务起珠三角地区的小微企业来无疑得心应手,针对性也更强。

  刘政权表示,广东华兴银行正致力于打造成为小微企业全生命周期的金融服务综合提供商,积极推动小微企业金融业务发展。在专业化经营思路的引领下,该行特别成立了小微企业金融部,持续对信贷产品进行创新,开发更多适合于小微企业的贷款品种,并不断完善小微企业信用评级方法,更加关注信用记录、管理层的行业经验、成长性、上下游客户口碑等指标,在风险可控的情况下,将努力地满足小微企业“短、频、快”的资金需求。

  刘政权说,该行还积极吸取国内外银行风险管理的最佳实践经验,构建全行集中、统一、垂直的全面风险管理体系。通过实施全面风险管理、全流程、精细化的信贷管理,力促各类风险政策、流程的贯彻实施,支持小微信贷业务健康快速发展。

  刘政权表示,“目前在国内小微企业服务领域,民生银行(600016)(600016,股吧)、包商银行等近几年已逐渐形成了自己的经营特色,探索出一条差异化、特色化的发展道路,许多经验都值得我行学习和借鉴,希望在同业共同的努力下,切实帮助中小和小微企业解决融资问题。”

  据悉,广东华兴银行立足珠三角,面向粤港澳,以服务中小企业和高净值客户为市场定位,凭借全新的管理体制和高效的运营机制,全力打造一家“公司治理和企业文化优良、市场与客户定位清晰、产品与服务特色鲜明、风险与营运管控高效”的净利润和市场价值持续增长的富有特色、最具活力的精品银行。该行坚持“先行先试先发展,创业创新创未来”的发展理念,秉承“稳健经营、持续增长”的经营理念,矢志为客户、股东、员工和社会创造持续增长的价值。

关于小微的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册