首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

法国兴业银行:2012年将是欧洲的又一个麻烦之年

2011年12月22日 08:00 来源: 理财18 【字体:

  法国兴业银行(601166)(601166,股吧)(Societe Generale)首席欧洲经济学家James Nixon周三(12月21日)表示,2012年欧洲将面临又一个麻烦之年,成员国之间的表现将存在巨大的差异。

  Nixon认为,欧洲目前仍旧存在巨大的政治风险,在经历了2到3年令人难熬的紧缩措施后,欧洲部分民众的反抗声音可能会更加强烈。

  他并称:"欧洲存在三个互相联系的问题:债务水平高企;缺乏竞争力;对主权债券拥有巨大风险敞口的银行体系。任何一个问题都没有得到决定性的解决。"

  Nixon认为:"欧洲央行实际上已经在实施量化宽松。"

  他表示:"若计算一下会发现,过去两年间,欧洲央行的资产负债表规模已经增至1万亿欧元,这些措施是令我们仍旧存活的原因。"

  Nixon还表示:"意大利的问题是十分醒目的,意大利面临着两年的艰难的结构性整固和财政紧缩措施,我认为,意大利也将面临国内生产总值(GDP)的负增长。"

  他表示:"很难对欧洲的情况进行一个总和性的概述。例如,德国表现依旧强劲,该国明年上半年可能会经历略微的库存周期,但此后将会恢复强劲增长。"

关于法国兴业银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册