首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中小企业贷款:担保公司吃一半 银行收两次息

2011年12月22日 08:07 来源: 广州日报 【字体:

中小企业向银行贷款400万元,拿到手却只有140万元

  时近年关,在广州生产纸质品的工厂老板肖先生有些烦:“通过担保公司名义上向银行贷款400万元,实际到手却只有140万元,担保公司扣留的200万元反而还不上,不仅如此,我的信用记录也被拖累!”

  记者连日来调查显示,尽管国家一再出台政策支持中小企业,但在市场资金紧张的情况下,中小企业在贷款时遭受的“潜规则”不少,担保公司和银行都在其中扮演了不光彩的角色。

  业内人士分析称,这种金融系统的乱象不仅增加了企业经营成本,还令整个金融系统风险加大。

<<上一页123下一页>>

关于担保公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册