首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海口农村商业银行获批筹建

2011年12月22日 08:09 来源: 金融时报 【字体:

  2011年12月13日,海南省第一家农村商业银行——海口农村商业银行获得中国银监会正式批复筹建。

  据介绍,筹建的海口农村商业银行是在海口城郊农村信用合作联社基础上改制组建的。目前,海口农商银行各项筹建工作正在加紧推进,有望于本月底正式挂牌开业,届时将成为海南省第一家农村商业银行。

  海口农商银行获准筹建得到中国银监会、中国人民银行和海南省各有关部门的大力支持,是落实海南省委、省政府提出的推进海南金融“五个一”工程的具体行动,是海南地方金融发展的一个重要里程碑。

  近4年来,海口城郊联社各项业务均保持了快速平稳的发展,历年亏损已经全部消化。截至2011年9月底,海口城郊联社存款为73.4亿元,存款份额占全省农信社近1/5,预计未来3年还将保持逐年快速增长,是海南省农村信用社系统中资产质量最好、业务规模最大、盈利能力最强、公司治理结构最完善的联社,各项指标接近现代商业银行标准。

  海南省农信联社理事长吴伟雄表示,在地方政府和省联社的强力支持下,将以海口农商行的筹建成立带动全省18家市县联社改革,推动海南农信社整体改革和发展。新成立的海口农商行也将坚持“改制不改向、改名不改姓”,立足特区省会,面向“三农”、面向地方中小企业、面向国际旅游岛建设,不断建设成为地方政府最信任、海南人民最喜欢、监管部门最满意的现代银行。

关于农村商业银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册