首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

最近两日成都在售理财产品统计:七成收益率超过5%

2011年12月22日 08:13 来源: 汇通网 【字体:

  在监管指令下,市场上投资期限在30天以内的理财产品逐渐消失,可没隔多久,一批理财期限为31天~45天的理财产品悄然现身。据成都商报记者观察发现,这其中不少理财产品都是原有超短期理财产品的“变脸”,也就是说将原产品的投资期限延长几天,而后重新包装发行。

  目前在成都市场上销售的理财产品中,就不乏此类产品的身影。例如,在前两日起售的产品中,就有6款期限30天~40天的产品,收益率最高的一款期限为34天,年化收益率5.1%。成都商报记者致电该银行咨询该产品的情况,得到的答复是目前销售情况非常好,“请抓紧时间到网点咨询办理”。

  中长期产品价值将凸显

  实际上,在经历了今年超乎寻常的火爆销售后,投资者对于超短期理财产品的认识已经逐渐清晰。浦发银行(600000)(600000,股吧)[8.53 -0.70% 股吧 研报]成都分行理财师姚强分析说,很多投资者现在都不太愿意进行特别频繁的操作。虽说商业银行今年以来一度推出大量两个月、一个月、甚至几天的超短期产品,但不少投资者发现尽管超短期理财产品的收益率较高,可是产品募集期与到期日之间还存在一个等待期和沉淀期,摊薄下来后,实际上资金的使用效率并没有那么高,更何况这些产品都是短期行为。

  所以,理财师的建议是,为了在明年一整年给自己带来一个稳定、长期、安全的回报,投资者不应该单纯追求短期产品的高收益,应该配置合理的投资组合,一些中长期的低风险理财产品可以在一定程度上满足这方面需求。“现在中长期产品的收益率相对处于较高水平,投资者可以考虑。”姚强说。

  的确,通常情况下当货币政策从紧时,市场都会经历加息等变化,为了能够及时享受加息收益,投资者在购买理财产品时可首选那些期限较短的产品。而当货币政策转向宽松,那么在选择银行理财产品时就应采取“逆向思维”,即选择那些期限较长且收益率也较高的中长期理财产品。

<<上一页12下一页>>

关于理财师的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册