首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股民说 “割肉的滋味真难受呀”

2011年12月22日 08:19 来源: 汇通网 【字体:

  股民说 “割肉的滋味真难受呀”

  从失望到绝望,这是我今年炒股的感受。今年前前后后共炒过4只股票敦煌种业(600354)(600354,股吧)、哈药股份(600664)(600664,股吧)、上海医药(601607)(601607,股吧)、光大银行(601818)(601818,股吧)。共动用资金12.5万元,亏损4.5万元。

  敦煌种业是一只比较活跃的股票,大起大落,有人为操纵的迹象。作为散户,根本看不出门道,只能追涨杀跌,挣小钱赔大钱,损失30%。买进哈药、上药两只医药股,是听从亲属的建议。哈药真是丑闻不断,一直呈单边下滑之势,已损失了54%。上药也很不争气,钝刀子割肉,一点一点把资金耗掉了20%。买光大银行是为了合理配置一下,银行股比较稳定,但受经济大环境影响,绩优股也难有作为,损失了15%。

  12月13日,中午喝酒喝高了,下午一看大盘暴跌,一怒之下清了仓,割肉的滋味真难受呀,4万多元彻底蒸发。深度套牢虽然生不如死,但毕竟还有点想头。接下来的两天,大盘又暴跌,算下来还少亏了三四千元,于是心理平衡了些:有一种胜利叫撤退。

  炒股的诀窍是把握机会。但对于深度套牢的散户,很难进行速战速决式的操作,涨了一点时,算起来还亏那么多,舍不得卖。下跌时,又想加仓实现解套,不能及时割肉止跌。回想起来,操作上确实有不当之处。但是,主要是大熊市所致。

  锦囊妙计

  1 经济回落 选择“消费”

  消费主要是满足人们日常生活的需要,相对于投资而言具有明显的弱周期性质。在经济回落阶段,投资品相对于消费品往往回落幅度更大,因此消费在经济回落阶段就成为防御策略的重要选择。

  另外,我国居民收入仍处于快速增长。虽然我国经济今年一直处于回落之中,但是居民收入并没有回落,增速反而不断加快。居民收入的提高,为未来消费市场的打开奠定了基础。

  华创证券研报认为,居民消费扩张确定性高,在大众消费中,白酒和纺织服装保持了持续的稳定增长,特别是白酒仍存在提价预期。此外,医药行业扩容趋势不改,长期增长趋势明确,以医改扩容、消费升级及创新为投资重点获得超额收益的可能性将超过行业整体。

<<上一页123456789101617下一页>>

关于理财收益的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册