首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

结构调整 关注“短板”

2011年12月22日 08:19 来源: 汇通网 【字体:

  2 结构调整 关注“短板”

  近些年来,我国经济增长主要依靠投资,具体表现为固定资产投资的快速增长,在固投当中又表现为以房地产为代表的基建类投资的快速增长,同时,钢铁,水泥等建材产量也快速增长。

  大同证券研报认为,在投资快速增长的同时,我国也面临着投资结构不平衡的问题。2012年投资增速会有所下滑,这中间更多的是由房地产等基建类投资减速引起的。明年继续深化经济结构调整,经济结构调整本身就包含了投资结构的调整,意味着今后要更加关注以前投资较少的短板行业。预计明年投资会偏向国民经济的“短板”行业。

  比如,农业和国民经济的基础性行业水利建设,和缓解我国能源资源、生产力发展布局不平衡的智能电网行业,其中个股值得关注。

  3 瞄准定增 选折价股

  在明年,定向增发投资主题值得关注。因市场低迷,年内定向增发上市公司已经出现跌破定向增发价现象。从历史经验来看,定向增发大股东参与程度越深,时间越长,折价程度越高,出现超额收益率的概率就越大。

  从上市公司和机构投资者的博弈关系来分析,为了增发成功实施,上市公司具备足够的动力和动机持续不断地释放公司业绩,这就成为估值上升的最大推动力。同时也要使公司股价显著高于增发价格以便于给机构投资者提供足够的安全边际。

  上海证券研报认为,目前二级市场价格低于定向增发价格的上市公司安全边际较高。定向增发折价板块最好的投资路径是:1、优质企业;2、募投项目正常且投资回报率高;3、大股东现金参与程度较深;4、复权后折价率相对较高。

<<上一页123456789101617下一页>>

关于理财收益的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册