首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

低仓为主 交易为辅

2011年12月22日 08:19 来源: 汇通网 【字体:

  锦囊妙计

  1 低仓为主 交易为辅

  刚刚闭幕的中央经济工作会议认为,推动明年经济社会发展,要突出把握好稳中求进的工作总基调。“稳中求进”成为了明年宏观经济政策基调。“稳”指明年全球宏观经济形势将更趋复杂和不确定,国内宏观经济将以保持稳定增长为主。“进”则指紧抓战略发展机遇期,加快我国经济增长方式和质量,大力发展战略性新兴产业成为必然。

  大唐财富首席研究员李雪松称,创业板作为汇集战略性新兴产业企业最多的板块也必将继续得到国家政策支持。因此,建议投资者在总体战略上以防御为主,结构性行情下多数时间保持低仓位是最好的防御方式。同时在市场出现政策或事件驱动的交易性机会时应该积极采取“短平快”的操作方式予以主动把握。

  2 结合大势 主题投资

  由于货币政策不会出现大幅宽松、周期性行业景气度仍将下滑、大盘蓝筹启动资金需求较多,以及综合考虑明年是“十二五”规划的第二年、行业和地方“十二五”规划细则出台及项目落实等多方面因素,明年交易性机会仍将围绕政策驱动型、事件驱动型等主题投资展开。

  李雪松建议,明年依然看好以传媒(天舟文化、华策影视(300133)(300133,股吧)(300133)等)、环保(天立环保(300156)(300156,股吧)(300156)、先河环保等)、生物制药(沃森生物(300142)(300142,股吧)(300142)、智飞生物(300122)(300122,股吧)(300122)等)、医疗器械(冠昊生物(300238)(300238,股吧)(300238)、迪安诊断(300244)(300244,股吧)(300244)等)为代表的政策驱动型品种。同时,持续关注雷曼光电(300162)(300162,股吧)(300162)(中超概念)等事件驱动型品种。

  3 挖掘成长 盯紧募投

  此前深交所对中小型上市公司成长性相关研究发现,我国中小企业上市公司的成长性在IPO后具有典型的“耐克曲线”特征。即在上市后一、二年内其成长性普遍有所下降,但之后成长性开始回升,在二级市场上表现出“V”字形曲线或称“耐克曲线”。

  从创业板上市公司募投项目投资进度来看,2011年下半年以来,部分项目已经开始贡献利润,2012年,募投项目将进入集中投产期。

  “如果以1-2年中长期眼光挖掘成长性企业,就一定要关注上市公司募投项目或超募项目的建设进度以及业绩贡献情况,如果在未来一两年内,募投项目达产将增厚上市公司业绩的,必须予以重点关注。”李雪松同时建议,规避中游制造业企业,“制造业企业在经济周期不景气的情况下,主营产品价格下降的可能性较大,业绩的可预测性较低。”

<<上一页123456789101617下一页>>

关于理财收益的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册