首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

债市走势乐观 债基有望反弹

2011年12月22日 08:19 来源: 汇通网 【字体:

  债市走势乐观 债基有望反弹

  “先低后高”还是“先高后低”?机构投资者对2012年行情的预期虽然观点不同,但无一例外地认为,2012年难有趋势性行情。在这种情况下,基金要取得较好的收益,较之于2011年更为困难。

  从2011年前三季度看,基金这一领域中除去作为流动性管理工具的货币基金外,基金产品全线亏损,前十个月偏股基金的平均跌幅达到13%,债券基金跌幅也达到2.6%。基金表现的低迷源于基础市场的动荡。

  在A股市场中,沪深两市表现惨淡,其中沪指今年以来下挫20.77%。几乎是全球表现最差的市场之一。在海外市场上,美债问题和欧债危机接踵而至,外围市场也出现大幅波动,这使得投资在海外市场的QDII类产品同样遭遇损失,在权益类资产市场上,全球避险情绪升温使得权益类资产难有起色,基金也难有独立表现。

  在即将到来的2012年,国内通胀回落,但经济仍然处在放缓的阶段之中。此外上半年外围市场欧元区将出现债务到期高峰。因此部分机构认为明年下半年A股可能出现改善,但改善幅度有限;也有机构认为仅明年上半年在政策放松预期下会有一定的涨幅。

  对于基金来说,基础市场的低迷使得基金获利的难度也很大。偏股方向基金和QDII类基金不仅将考验基金经理的管理水平和能力,也将考验投资者选择基金的水平。

  基民说

  “股债双输十分惨淡”

  我最近一年的投资十分惨淡。

  年初我认为市场风险较大,债券基金可能是稍微稳妥的选择,于是买了一些信用债基金。但没多久发现债券基金也不稳妥,我持有的债券基金净值持续下跌,到10月份才开始回升,但即使在回升之后,我持有的债券基金较年初仍然下跌超过3%,算上当初的前端申购费用,我这一笔投资损失超过4%。

  到了年中,6月底的时候,我认为A股跌到了差不多的位置了,网上很多评论都说下跌的空间很小了,我看股市也有点涨起来的迹象,那就买个能快速赚钱的,这一回我看上了分级基金。我将手头结余的资金都投向了国联安双禧B爱基,净值,资讯这只被捧为反弹龙头的基金。不到1.2元买入,其价格小幅上升以后,再次出现一路下跌的情况,在10月份反弹之前一度跌破0.9元,目前价格也刚回到1元以上。

  今年两次的出手经历,我算是缴学费学到了两点经验,一是经验不一定会应验,过去安全的产品,现在并不一定安全;另一个则是千万不要一口气抄底,一般都会在不久之后发现,抄底抄到了腰上。 基民 牛先生

<<上一页123456789101617下一页>>

关于理财收益的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册