首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

朝九晚五周末双休

2011年12月22日 08:24 来源: 广州日报 【字体:

  朝九晚五周末双休

  郑女士还是头一次听说ATM机也会下班。该行客服人员告知郑女士,星展银行在国内设置的ATM,除在上海提供24小时自助服务外,在非工作时间均无法存取款,而星展银行的工作时间是每周一到周五的9:00~17:00。也就是说,广州的星展银行ATM机除了拥有“朝九晚五”的待遇,还有“一周双休”的福利。

  此外,记者于12月8日19:43在该行淘金路支行看到的ATM也无法正常存取款。当时,该行的ATM机屏幕上提示:“本行自动存取款一体机处于内部调试阶段,尚未开放使用。”对此,星展银行也给出了同样的理由:“ATM机此时已经下班。”

  硬销型

  渣打银行:柜员机内植入广告

  地点:渣打银行广州淘金路支行

  时间:12月8日19:46

  记者在该行的一台柜员机上插入银联储蓄卡后,屏幕立即跳出画面:“想轻松赢取iPad2吗?”按照屏幕上的提示,在“想”与“不想”中选择前者点击后,屏幕又跳出“即日起至12月31日,成功申请渣打银行现贷派无担保个人贷款,即有机会赢取iPad2一台”的画面,并要求客户留下手机号码。记者输入手机号码后,屏幕上显示:“感谢您的参与,我们会在您完成查询或取款等交易后,尽快回复阁下。”在此之后,才是常规的存取款等业务程序。

  据前来取款的秦先生反映,一开始还以为是欺诈信息,他马上将卡退出来,并去柜台询问,柜台回复他“这确实是本行开展的活动。在柜员机上显示广告是为了扩展储户知晓本行新增业务的渠道。”

  据了解,市民在存取款或转账时遇到植入广告时,多数会选择到营业厅的柜台处办理业务,还有客户会于次日到柜台查询银行卡安全。

  山寨型

  中国银行:

  存取款吐出粗糙凭条

  地点:中国银行东风中路支行

  时间:12月9日22:17

  “为什么这台ATM机打印出来的凭条如此山寨,好像超市的小票呢?取款也不成功,会不会被盗密码?”储户小陈拿着ATM机刚打印出来的凭条有点不放心。

  记者看到,这张凭条比常见的中行标准凭条长1厘米,正面并无该行的标识及红色印刷格式,只有随机打印的单笔交易信息,而且是简简单单的白纸黑字,打印效果也很粗糙,与一般的超市小票相差无几,乍一看,果然很“山寨”。

  在小陈后面排队等待取款的储户,看到该柜员机打印出没有中行标识的凭条,也对它的真伪产生了怀疑,表示宁愿在其他的柜员机前重新排队,也不愿冒这个险。

  对此,中行的电话客服否认可能会出现此种凭条问题,但同时又称,会在联系该营业点详询具体情况后予以回复。不过,在接下来的一周,记者并未得到任何回复。

<<上一页12345下一页>>

关于取款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册