首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年末ATM机怪现状:百个网点44台柜员机不吐钱

2011年12月22日 08:24 来源: 广州日报 【字体:

  顾客在中行ATM机提款后,拿到一张不规范的回执。

  圣诞节、年关将至,正是市民存取款的高峰时段,各家银行的取款汇款业务也频爆瘫痪。

  两周以来,本报记者对东风路、中山路、江南大道、机场路等主干道,天河城、上下九等商圈,以及番禺大学城、各地铁站等地采取扫雷式蹲点调查,意外发现,近半网点都有ATM机存在各种问题,而且绝非无法取现那么简单。不仅有ATM机“明文”拒绝吐现,还有银行表示,该行的ATM机有具体上班时间,周末都在休息……

  ATM机频“罢工” 网友感慨好“杯具”

  “四台柜员机均无法取现,该自助银行也没有任何相关说明。”近日,本报接到读者李先生爆料,中国银行(601988)荔湾支行的4台ATM机均无法正常取款。

  冷风中等候半小时

  李先生在购物时发现现金不足,就到旁边的24小时自助银行取现,在一台存取款一体机上插入银联储蓄卡后,柜员机屏幕中根本就没有出现“取款”项。李先生接连试了4台柜员机,均无法取款,最后只得到柜台前排了半小时的队。经ATM这么一折腾,李先生为了取1000元前前后后花了将近1个小时,这让他感到很郁闷,“都没心情继续逛街了”。

  记者也遭遇到类似烦恼。近日,记者去建设银行(601939)新市支行取款,这里共有4台ATM机,一台前排着七八人长队,第二台显示黑屏,还有一台插入卡后只显示“查询业务”、“充值缴费”与“退卡”交易。

  此外,由于该营业厅在ATM机前横向隔出了一条通道,而占用了其中三台ATM机前面的空间,于是,络绎不绝前来存取款的储户不得不排到了营业厅外等候。当日天冷风大,一位李姓储户称自己已在营业厅外等候了38分钟。

  此外,近期也有不少网友在微博上爆料,称取款遭遇问题:

  小可爱zxcvbnm:要不要这么杯具啊?要取钱的钱没取成,卡倒被ATM给吃了……

  小猴猴啊:刚去建行取钱ATM居然坏了,钱没吐出来,卡里倒是少钱了。明天又要带身份证去拿。真心烦,第二次了。

  曹洁娃娃:今天跑了5个ATM机才取到钱,强烈要求银行周末留人值班。

  杨沐:坑爹的学校ATM!大冷天排了3条长队想取钱,竟然吹了20多分钟寒风!3台取款机都没钱!

<<上一页12345下一页>>

关于取款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册