首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行一周内两次重申稳健基调 首提信贷有扶有控

2011年12月22日 09:49 来源: 上海证券报 【字体:

  对于市场所关注的明年宏观政策会如何调整,前中国人民银行货币政策委员会委员樊纲说,还得看通胀形势,只要CPI(居民消费价格指数)同比增速还在3%以上政策就不会很松。

  樊纲是昨日在由东方财富(300059)网主办的“中国力量——中国资本市场高峰巡回论坛”上做出如上表述的。国家统计局公布的数据显示,11月CPI同比涨4.2%,较上月回落1.3%。

  “如果通胀速度超过3%的话,世界所有央行都睡不着觉。但如果中国经济出现下滑过多的情况,宏观政策也会相应调整。”樊纲说,预计明年通货膨胀速度在4%以下,财政政策会保持积极态势,以稳定经济增长。软着陆仍在进行当中。

  他还预计,明年中国经济软着陆会完成,增速会下降,预计为8.5%至8.7%之间,但仍属于中国经济正常增速(7%~9%)的范畴。

<<上一页12345678910下一页>>

关于货币政策的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册