首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行一周内两次重申稳健基调 首提信贷有扶有控

2011年12月22日 09:49 来源: 上海证券报 【字体:

  金融界网站讯 海通证券(600837)于2011年12月21日至22日在上海浦东香格里拉大酒店举办海通证券2012年投资策略报告会。会上,海通证券首席经济学家李迅雷表示,财政和货币政策助力明年经济U型复苏。

  他表示,中央经济工作会议将明年经济工作定调为“稳中求进”。在总体温和的政策基调下,明年的经济难有V型反转,而更多会呈现U型反弹,其特征是底部将在年中出现而不是一季度。从同比来看,二、三季度GDP同比增速差不多,因为房地产投资拐点最早要到三季度才出现,出口拐点可能也比想象的晚。他预测2012年中国GDP增速是8.9%,各季度分别为8.7%、8.3%、8.2%和8.9%。

<<上一页12345678910下一页>>

关于货币政策的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册