首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

女会计10年贪污挪用1800多万

2011年12月22日 09:59 来源: 新华法治 【字体:

  女会计10年贪污挪用1800多万 与小男友一起挥霍

  刘迪在悔过书中写道,“怕(把事情)告诉任何人,(只能)一个人装在心里,想过一天算一天。”

  10年间,小会计刘迪采取隐瞒收入、虚列支出、虚报冒领等方式贪污挪用公款1800多万,年均180万,月均15万,日均5千。检察官称令人惊骇。 7月26日,(湖南)益阳市中级人民法院开庭审理此案。

  在庭审结束时,当听到检察官总结其因贪财、贪色、贪赌、放纵等几大原因沦为阶下囚时,一直镇定自如的刘迪突然嚎啕大哭起来。据了解,刘迪将赃款全部用于和小男友赌博、购物、高消费挥霍。

56岁的蔡小红(左)和她的“朋友”张虹光一起出庭受审。

蔡小红

  王府井(600859)外文书店女会计为情人糊里糊涂贪污千万

  她曾对前来提讯的检察官不无感慨地说: “我没有结婚,家也没有,孩子也没有,我这辈子就这么完了。”

  原北京王府井外文书店女会计蔡小红,在将近十年时间里,将100多张单位转账支票偷偷拿出,交给自己的朋友去做生意,因此涉嫌贪污、职务侵占总计1000余万元。8月4日,56岁的蔡小红在北京市第二中级法院出庭受审,一同受审的还有她的“朋友”张虹光。

  记者了解到,在被抓后,蔡小红在看守所里读起了老子的《道德经》,她称自己已经“无欲无求”。对于审判,她一度拒绝请律师,表示自己全部认罪,没有必要花这个钱。而在“淡定”的背后,蔡小红偶尔也会流露出深深的懊悔,“以前太糊涂了,很多事情没想明白”……

<<上一页1234567下一页>>

关于贪污的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册