首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

老公当局长老婆做出纳 夫妻档吞掉93万"小金库"

2011年12月22日 09:59 来源: 新华法治 【字体:

  老公当局长老婆做出纳 夫妻档吞掉93万"小金库"

  近日,原(浙江)金华市金东区交通局局长丁觉亮和妻子章艳芬,一同站到了金华市中级人民法院的被告席上。

  老公是交通局局长,老婆是下属单位出纳,这对夫妻利用职务上的便利,把公款当成了私房钱。

  领导的“成全”

  湖南益阳一会计贪污挪用1800多万元 一审被判死缓

  10年时间里,作案100多次,贪污、挪用公款1800多万元,年均180万元、月均15万元、日均5000元。7月26日,被称为“益阳第一贪”的湖南省益阳市赫山区地税局计划财务科原经费会计刘迪涉嫌贪污、挪用公款案,在益阳市中级法院开庭审理。

  在此后的一段时间,刘迪和邬某打牌赌博的行为有所收敛,刘迪家人也陆续帮她归还了她动用的公款。本来一直提心吊胆的刘迪,没想到过关这么轻松,于是她故伎重演。2005年9月、12月,在父亲为她筹款还账的同时,刘迪又分两次贪污公款15万余元,为邬某购买丰田花冠小轿车。

  法庭上,当公诉人问刘迪对张某当时不追究她责任的做法有何感想时,刘迪说:“当时我是真心感谢他帮了我,现在看来,他这样做是害了我。”

  小小会计如何贪污千万巨款?受审称“受命”于局长

  广东省物价局一名会计利用职务便利,贪污上千万元。同时,为了更方便行事,他还拉上了财务出纳“同流合污”。4月20日,会计钟传华与出纳莫贵珍双双因涉嫌贪污,坐上了广州中院的被告席。钟传华自辩称,自己所为是受原副局长马云指使。

  在昨日的庭审中,钟传华的供述与被指控的犯罪事实、涉案数额等细节基本一致,但认为这只是“挪用”资金,并非“贪污”。他还表示,自己的行为都是“受命”于原广东省物价局副局长马云。

<<上一页1234567下一页>>

关于贪污的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册