首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

出纳员为给哥哥筹款做生意挪用7000万公款

2011年12月22日 09:59 来源: 新华法治 【字体:

  出纳员为给哥哥筹款做生意挪用7000万公款

  4年间,担任出纳员的妹妹为了给哥哥筹款做生意,竟然先后从自己公司挪用7000万元巨款。两人还曾里应外合,私吞公司300多万元的货物。

  庭审中,兄妹俩对挪用公款的指控表示认罪。邱玉玲称,哥哥的公司经营不善,需要资金周转,才铤而走险。据了解,兄妹俩已经退回包括奔驰车在内共7辆汽车、8处土地房产、资金等共计2515万元,目前仍有4000多万元未归还。

  出纳挪2570万炒黄金亏本自首

  在一家公司担任出纳的谢某,炒黄金亏损了18万后,为了翻本,他利用工作上的便利,分10余次挪用了单位2570余万元资金,因亏损严重还款无望下自首。

  检方提供的材料显示,做出纳员的谢某,在工作之余,做一些国际现货黄金投资。因谢某经营不善,他投入的18万元钱全部赔光。谢某心有不甘,便萌生了挪用单位资金炒黄金的小算盘,以希望能捞回本。

  温州一国企会计两年伸手131次捞走1300万

  沈某,温州市区人,原系温州长运集团有限公司合同职工,2006年12月至2011年5月,被公司指派到旗下控股的温州龙发运输有限责任公司先后担任出纳、主办会计,负责编制全公司凭证报账、税务、报表及全系统财务管理活动等财务工作。

  利用担任国有单位出纳、主办会计的职务便利,短短两年多时间,先后131次“伸手”,通过承兑现金支票和网上银行转账,贪污或挪用公款1300多万元,用于炒外汇保证金等……

  80后出纳挪用700多万边逃边玩 落网时只剩300元

  出纳员利用单位财务漏洞作案上百次 贪污公款470万

  中国人寿(601628)分公司出纳挪用公款310万 潜逃十年落网

  广西一女出纳狂透16名同事信用卡 涉金额近150万

  温州红会出纳挪用126万获刑 属临时工作人员

  浙江天台县自来水公司一出纳挪用公款百万余元一审被判刑4年

  上海一出纳涉嫌侵吞公款89万 逃亡广西11年落网

  广东廖冰兄基金会出纳私吞善款近80万获刑6年

  出纳监守自盗贪污公款14万元 一审判其10年刑期

<<上一页1234567下一页>>

关于贪污的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册