首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农业银行李庆萍:客户和队伍是零售业务发展的关键因素

2011年12月23日 07:36 来源: 每日经济新闻 【字体:

  12月22日,中国农业银行(601288)2012年“金钥匙春天行动”零售业务综合营销活动正式启动。在启动仪式现场,(以下简称NBD)记者专访了中国农业银行零售业务总监李庆萍。

  个贷市场占有率将达20%

  NBD:中国农业银行今年零售业务的发展可谓突飞猛进,您能介绍一下目前具体业务的大概情况吗?

  李庆萍:截至2011年三季度末,全行储蓄存款余额5.57万亿元,个人贷款余额11633亿元,借记卡总量4.44亿张,累计发行信用卡2986万张,实现电子银行业务收入75.73亿元,金卡以上个人贵宾客户达1368.8万户。

  对于年内农行零售业务的15项考核指标,目前已经完成了10项,剩余5项在年内完成应该没有太大问题。届时,农行储蓄存款将达到6900亿,个贷市场占有率将达到市场的20%。农行储蓄存款年内将可以完成6900亿,朝实现一流零售银行战略目标又迈进一步。

  NBD:据了解,3年前农业银行零售业务发展并没有突出表现,也进行了一系列的转型调整。发展的战略规划是怎样的呢?

  李庆萍:我们当时提出的是3510计划,也就是在3年内解决城市行零售业务边缘化问题,5年时间达到同业水平,10年建成国内一流零售银行。

  经过几年的奋斗,如今农行零售业务已经超过了同业平均水平,竞争优势也逐步凸显出来。目前,农行零售业务客户量已经达到3.9亿,在行业处于领先地位。从目前发展形势看,今年农行零售业务在四大国有行中,也无疑是排在前列。

<<上一页12下一页>>

关于李庆萍的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册