律师:内部规定处理不具有说服力

1评论 2011-12-23 08:03:00 来源:济南日报 作者:张铮 王蓓贝 涨停板套利三天赚20%

  律师:内部规定处理不具有说服力

  山西令德律师事务所武震律师认为,储户在银行存款形成了一种服务合同关系,作为强势方的银行应该保障储户的知情权,而这种知情权不能用口头而应当用书面告知。

  就此争议,如果业务员确因疏忽将5000元存款打成10000元,其改正时应该就此行为专门用书面告知储户,而且存折上应该显示余额,否则,就是没有尽到告知义务。在发生争议时,银行应该承担举证义务,即应该适用举证倒置原则,如果银行举证不能,就应该承担不利后果才能体现公平。作为专业的金融机构在向公民提供金融服务时应该严格遵守相关规范和程序,在关系公民切身利益的问题上仅用内部规定处理不具有说服力。

  人民网 2011-11-15

关键词阅读:邮政储蓄银行 理财产品 打白条 保险理财 银行存款

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点