首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财产品盘点:新规推迟 北京银行理财能力受质疑

2011年12月23日 08:21 来源: 汇通网 【字体:

  特别是月末几天,由于市场资金偏紧,单日理财产品的赎回压力相对较大,很有可能遭遇无法赎回的状况。除了赎回规模有所限制外,部分理财产品在赎回日期上也有特殊规定,例如有产品规定月初的几天或月末几天,由于在这个节点上,赎回的人相对集中,如果再有赎回规模的限制,就很有可能遭遇连续几个月无法赎回的状况,因此在购买这类理财产品时,务必仔细阅读产品说明书,以免遭遇申购容易,赎回难的状况。其实,目前各家银行的单日理财产品收益率差异并不大,如果资金量不是特别大,也只是短期投资的话,为了追求较高的收益率而将资金搬砖头也未必核算。

  一般而言,大银行单日理财产品的赎回规模会相应较大,因此赎回难度会减小,所以如果你的第三方存管是在大银行的话,也没必要为了追求高收益,而转投中小银行。对投资者而言,为了避免因单日赎回规模限制而无法及时赎回的尴尬,不妨在使用资金前一日或是两日就开始进行赎回操作。如资金使用日是在30日,赎回日就不妨提前到28日甚至27日,以确保能有足够的时间进行赎回操作。

  市场数据聚焦:48家银行共计发行理财产品263款

  据资讯统计,48家银行共计发行理财产品263款。前十大银行发行理财产品162款,占总发行量61.60%。42家银行共计329款理财产品到期。到期的理财产品实际收益率均符合发行时的预期,且都达到预期收益率上限。其中有一款产品实际收益率达到了15%。另有264款产品暂未公布收益信息,市场占比80.24%。

  收益排行榜:兴业夺冠中行产品再度垫底

  据Wind资讯统计,兴业银行(601166)(601166,股吧)发行的2010年第十四期万利宝-债券型结构化理财计划之一般投资级,以15%的实际年化收益率排在本期收益榜第一位。中国银行发行的2011年“搏弈”BYZM1148周末理财产品,实际年化收益率1.89%,排在本期收益榜倒数第一位。

<<上一页12下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册