首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行首推新型ATM机 用户使用先取卡再出钞

2011年12月23日 08:43 来源: 温州网 【字体:

  取钱后忘记拿走银行卡,不是被别人取现,就是被ATM机吞卡。不少人曾经都有过这样尴尬的经历。

  昨日,光大银行(601818)首推新型的ATM机,先取卡再出钞,降低客户遗忘取卡的可能性。

  将想要取的钱数输入光大银行的ATM机上,点击确认按钮,屏幕上便会出现是否仍需其他操作的字样。点击“否”后,ATM机便会提示客户,先取卡再取现。当客户将取现的银行卡拿走后,要取的现金再从出钞口中吐出。如果客户不及时取走,设备将在40秒内将卡片回收、15秒内将钞票回收。

  银行业内人士告诉记者,虽然“先出卡再出钞”在国际上比较普遍,但在中国的银行业中,仍算少数,而这样做的目的就是为了减少吞卡率,减小银行花在这上面的时间成本。

  此外专家表示,目前银行的客服系统仍然处于各自独立的状态,即使是有吞卡通知的银行,若客户在非本银行的ATM机上取卡,仍然不能检测到。如何在保证客户信息安全的同时,建立客服系统的联动服务,也是行业内需要关注的事情。

关于ATM机的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册