首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

通胀时代6大藏品可增值 实物、低溢价金条是首选

2011年12月23日 15:06 来源: 金融界网站 【字体:

  ◎投资建议

  通胀时代6大藏品可增值  实物、低溢价金条是首选

  通胀时代,黄金(1613.10,2.50,0.16%)的保值避险功能尤其表现出来。不过,从投资角度来看,还是应该购买金条、金砖之类。另外,实物白银也在上涨,但变现没法和黄金相比。

  邮票 宜投资热门品种

  从投资的角度,小型张应该买成盒(100张)、套票买成版或成包(500张)。今年以来,邮票市场呈现“进二退一”的走势,总体行情看涨。

  钱币 可选第三套人民币

  从1948年到现在,人民币共发行了五套,目前身价最高的第一套人民币,拍卖价达到620万元,第二套人民币市场价达到20万元。

  裸钻 要选1克拉以上重量

  钻戒不等于钻石投资。钻饰品加工附加值高,溢价多,变现时往往损失较大。裸钻是切割打磨好的原生钻石,特别受青睐。

  美玉 和田玉和翡翠易变现

  10年前,优质和田羊脂白玉的价格仅为每克30元,5年前涨至每克1000元,如今飙至每克10000元。宝石级翡翠价格同比上涨20%左右。

  名酒 投资茅台回报超股票

  上世纪80年代初生产的53度五星茅台,当时一瓶卖8元,按如今的拍卖价3万元计算,价格是当年的3750倍。 2007年生产的53度五星茅台,当时卖498元/瓶,如今已达1560元。即使按照回收变现价1200元计算,4年来也上涨了141%,超过同期股票上涨的幅度。

  新闻晚报 2011-08-15

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册