首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新型ATM取款先吐卡再吐钞

2011年12月23日 19:42 来源: 长沙晚报 【字体:

  本报讯(记者 李素平 通讯员 孙雷)一些马大哈常常会在ATM机取款时却忘了取卡,幸运的话能找回银行卡及账户内资金,不幸的若被人盗取只能自己蒙受损失。不过伴随着光大银行(601818)国内首推的升级版ATM机的出现,因遗忘取卡造成的资金损失事件有望大大减少,因为这种系统先退银行卡再吐现金。据悉,目前长沙地区所有光大银行的ATM机都已完成升级。

  目前,国内银行ATM设备普遍采用“先出钞后出卡”的流程。而全国范围内每天都有大量客户取款之后忘了取卡,卡片被吞在ATM设备里,给自己带来不便的同时还增加资金风险。光大银行电子银行部相关负责人指出,光大银行提倡“渠道协同”,软件升级后,取款流程改变了,系统将先把客户卡片退出来,而客户是来取钱的,肯定要拿到钱才会离开,这样就有效减少了吞卡量。据介绍,如果客户因疏忽未能及时领取卡片或钞票时,设备将在40秒内将卡片回收、15秒内将钞票回收。

  记者获悉,这种升级版ATM设备取款流程前期已经在海口、沈阳、成都三地进行了试点,取得了预期效果,因客户误操作导致的吞卡量减少了90%。长沙市民若前往光大部分新设立的ATM机取款,就可体验到这项新服务。

关于取款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册