首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行存款有门道

2011年12月24日 07:26 来源: 凤凰网 【字体:

  存钱这种看似简单的事也会让人犯难。

  Helen是一家外资企业的普通员工,每个月工资发到卡里能有6000多元。和父母同住的她开销并不大,每个月都会有个几千元的剩余。眼看着工资卡里的钱越来越多,Helen发愁了,活期存款在卡里躺着,总觉得可惜。想去存个定期,可是如果临时要用钱,取钱又麻烦,而且要是不到期的话,还是一个活期利息。

  的确,要想“钱生钱”,存银行无疑是最为直接和朴素的方法之一。可是怎么存?这里面也有点讲究。

  约定定期

  每个月几千块多也不多,少也不少,像Helen这种情况,就可以用约定定期的方法。

  所谓约定定期,就是一个同时包含活期和定期存款功能的复合型存款账户。存入卡中的约定定期资金,持卡人可以随时使用。但银行系统通过对卡内的活期存款账户进行科学地优化管理,使持卡人的活期存款子账户余额保持在较低水平,其余资金全部作定期存款处理。

  现在很多银行都有约定定期的服务,具体操作上,只需要设定活期存款余额底限(例如1000元),然后设定存期就可以了。银行会在每一营业日结束后,自动根据你的账面余额,高于1000元的,按照每500元为单位,按持卡人事先选择的存期给你作为定期存款处理,按照挂牌的整存整取定期存款利率计息。

  约定定期的好处是定期存款这部分的支取不用像一般的定期存款那么麻烦,不到期必须要凭身份证到柜面支取,而是可以随时支取,甚至通过ATM也可以支取。而且当天如果能够补足差额的话,原来的定期仍然有效。当你提前支取或者消费定期存款的时候,系统会自动根据当时存成定期的时间,按照“后进先出”的原则支取你的约定定期部分,这样可以最大限度地确保你的利息收益。

  办理方面,有的银行直接在网点自助终端上就可以办理,有的银行在网上银行可以办理,十分方便。

  适合人群:每个月有固定收入的工薪一族。

<<上一页12下一页>>

关于定投的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册