首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国人民银行:房产不再是居民投资首选

2011年12月24日 07:46 来源: 河南文化产业网 【字体:

  中国人民银行22日发布的四季度城镇储户问卷调查显示,居民对未来物价上涨预期和房价上涨预期均出现大幅回落,房地产投资不再是居民的投资首选。

  2011年第四季度,中国人民银行对全国50个城市进行了2万户城镇储户的抽样问卷调查。调查认为,房地产投资不再是居民的投资首选,取而代之的是投资“基金理财产品”,其他依次为“债券投资”和“股票投资”。其中,债券投资已连续6个季度上升。在各类消费中,居民购车意愿为13.9%,处于调查以来较高位。

  调查结果显示,居民对房价上涨预期出现大幅回落。

关于中国人民银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册