首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

每日盘点:2011涨薪最慢十大行业|图

2011年12月24日 08:08 来源: 中国证券网 【字体:

  专家建议

  内外兼顾,摆脱低薪“魔咒”

  看了上述十大涨薪慢的职业,有何感想,其中有你么?如何才能摆脱低薪的“魔咒”?专家认为,涨薪要内外兼修,才能事半功倍。

  修炼内功

  过硬的内功是高薪的核心竞争力,你需要重点把握以下三点:

  1、增强你的核心竞争力

  你的商业价值直接决定了薪水。长远来看,能让你在职场上立于不败之地的方法只有提升自己的核心竞争力,有一出手就让大家信服的本事。要去和老板谈高工资, 就得拿出“成绩单”,学会量化工作业绩。不妨建立适宜的中短期工作目标,在努力完成目标的同时,工作技能和经验会逐渐积累沉淀,最终成为你不败的职业资本。

  2、首先做好本职工作

  只有本岗上做出了成绩,才能奠定未来发展的基础。与其花时间和精力去抱怨眼前的工作不起眼、不受重视,还不如埋头踏实地工作,在这个过程中修炼内功。学会尊重现在的岗位和公司,才有机会找到更好的平台。

  3、修炼积极的心态

  除了工作技能和经验的累积外,在职场上闯荡还需要心理资本积极富于韧性的心态。工作中一定会遇到难题和阻碍,如何坚定信念,如何自我激励,如何排除负面的干扰等能力将成为影响你职场生涯成功的关键能力。一个心态消极的人很难在职场上胜出,更别谈想拿高薪了。

<<上一页123456789101112下一页>>

关于医护关系的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册