首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

每日盘点:2011涨薪最慢十大行业|图

2011年12月24日 08:08 来源: 中国证券网 【字体:

  外寻高薪通道

  如果你经过全面的评估后认为眼前的平台确实无法达到高薪的目标,接下来可以从外部寻找高薪通道。

  1、选择特定的行业。

  不同行业之间的薪酬差距很大,金融、咨询、能源以及其他垄断性行业被公认为是高薪行当,如能进入这些行业工作,你的薪酬自然也会水涨船高。

  2、寻找更适合的晋升平台。

  如果一直在一个位置上停滞不前,会对你的信心产生极大的负面影响。CCDM职业规划师王红琳认为,清晰的发展通道源于精准的职业定位。在这个基础上规划职业发展路线,制定行动计划,然后一步步脚踏实地去落实,才能向你所梦想的薪资和职位靠近。

  最后,提醒职场人,行业或公司发展状况的差异,会在一定程度上影响薪水,但最终的决定因素还是自己的核心竞争力,加上清晰的职业定位和可行性高的发展路径。别光盯着高薪,要知道关键还在内生涯的修炼。高薪是一把双刃剑,一不小心,可能会成为不能承受的负累。

<<上一页123456789101112下一页>>

关于医护关系的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册