首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行在宁波新设两家村镇银行

2011年12月26日 07:16 来源: 中国证券报 【字体:

  建设银行(601939)在宁波设立的两家村镇银行——宁波慈溪建信村镇银行和宁波宁海建信村镇银行日前开业。这两家村镇银行的开业,标志着建设银行在扩大宁波农村金融服务网络、增加宁波农村金融服务供给方面迈出重要一步,将为当地建设新型农村金融体系注入新的活力。

  两家村镇银行均由建设银行主发起设立,注册资本均为1亿元,建行持股51%。建行有关人士表示,宁波慈溪和宁海建信村镇银行将秉承“金融创新、服务三农”的经营理念,充分发挥村镇银行机制上的灵活性、创造性,立足当地,服务“三农”和县域小微企业,推动当地经济发展,实现银行、客户、地方经济的共赢。(张朝晖)

关于宁波慈溪的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册