首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

数百亿理财产品表外游离 建行超百款处于存续期

2011年12月26日 07:37 来源: 证券时报 【字体:

  随着2011年年底信贷理财产品回表的大限来临,信贷资产回表对银行信贷额度、拨备、资本充足率所带来的压力也将在年底显现。尽管如此,记者近日注意到,部分银行披露的数据显示,年底尚未到期需要回表的理财产品仍然达100多款,规模预计达数百亿。

  个别银行存续规模不低

  按照银监会去年下发的《关于规范银信理财合作业务有关事项的通知》即72号文,商业银行应严格按照要求将表外资产在2010年、2011年两年内转入表内,并按照150%的拨备覆盖率要求计提拨备。

  今年1月份银监会又下发《关于进一步规范银信理财合作业务的通知》,细化72号文对商业银行银信合作业务表外资产转入表内的规定,要求商业银行在2011年按照每季度不低于25%的降幅制定具体转表计划。

  时至目前,银信合作理财产品转表的最后期限已经所剩无几。深圳某股份制银行零售银行部人士称,该行正严格按照监管规定操作信贷类理财产品回表事宜。

<<上一页12下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册