首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

有人结算才知要多还“被刷款项”

2011年12月26日 07:45 来源: 理财周报 【字体:

  部分人收到境外消费确认电话

  有人结算才知要多还“被刷款项”

  在高调曝光时间后,“阿曼达和007”的微博获得数千条转载,600多条留言回复。网友讨论中涉及招行信用卡的问题。

  网友特别关心的是,招行境外消费会否有确认电话,会否有网络支付额度限制。有网友对“8万元”这个数额特别敏感,并表示,涉及到大额消费时,如果信用卡没有设置密码,一般银行会进行电话确认再开放授权。”

  “说的就是信用卡,就是因为没有密码,才会打电话和你确认,我每次在境外用信用卡都能接到招行确认电话,而且很快,刷完没3分钟就打来了 。”兮淼如此表示,并告知“阿曼达和007”,“如果你在境外刷卡,第一笔银行就会电话你核实了”。

  投资快报记者了解到,有持卡人在国外网站无密码购物,当场支付成功,事后有接到相关确认电话。然而,为何身为白金信用卡持有者的“阿曼达和007”却没有接到这个电话呢?那么究竟是招行没尽到责任还是其他因素导致呢?

  与此同时,网上出现了升级版的信用卡盗刷经历,直到账单出来持卡人才知道被盗刷。网名为“王小茶NoraWang”的网友爆料称“招行信用卡被盗刷,刷了老子美金,10月31日零点被刷的,没有短信提醒,帐单没出,我完全不知道,银行11月5日给我结算了。我打电话问银行银行竟然完全看不出来是在什么地方消费的,让我耐心等调查,应该是境外消费,还有可能是协议代扣。”

  投资快报记者了解到,一般持卡人可设置最低单笔交易额度,而银行也有相关要求。“阿曼达和007”被倒刷的款项有近千元美金。有网友便质疑称,“7笔交易怎么也算不出8万啊,难道国外网络刷卡的时候不受500单笔的限制吗?谁来确认下,专业版网银里面对网络支付做的额度限制在国外网站有效吗?另外,对每张卡做的调低额度限制在国外网站有效吗?”

  部分持卡人获得赔付

  招行赔付标准未知引网友猜测

  据了解,根据银行争议流程,客户申请调单,如果调单无法直接体现客户使用,客户可以要求银行为其通过国际组织拒付,只有在得到最终回复确认拒付失败给出具体失败原因后,客户才需要承担款项。

  投资快报 2011-11-09

<<上一页1234567下一页>>

关于盗刷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册