首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财支招:六大习惯屏蔽信用卡盗刷风险

2011年12月26日 07:45 来源: 理财周报 【字体:

  理财支招:六大习惯屏蔽信用卡盗刷风险

  不少持卡人都想探寻防盗刷的措施。其实,持卡人卡未离身却遭盗刷案例多是由克隆卡造成的,这与银行卡信息泄露有关,如被人窃取账号密码、网上购物误上“钓鱼”网站等。当不法分子获得这些信息后,写入一张空白卡里,就可以克隆出一张银行卡。那么,有什么办法可以主动防范盗刷事件发生呢?

  设置密码要动脑

  安全用卡,第一步就是要设置易于记忆但难以破译的密码,例如夫妻、父母姓名首字母的对应数字等,不可设置简单数字排列的密码或用生日日期、电话号码、身份证件号码等,以防被不法分子破译。不要将密码写在或保存在任何可能让他人看到或得到的地方。不要将密码存放在手机里,更不要写在银行卡背面。

  刷卡交易要留心

  如今犯罪分子窃取储户资料的手段也是多种多样,这就要求持卡人提高警惕。比如说在ATM机刷卡消费,要留心刷卡磁条有没有被改装过。输密码也不要掉以轻心,应用另一只手或身体挡住操作手势,防止其他人或针孔摄像机偷窥。如果发觉密码被偷窥,要立即修改密码或联系银行办理密码挂失。此外,刷卡消费时,要注意卡有没有在两台POS机上刷,留意收银员的刷卡次数。

<<上一页1234567下一页>>

关于盗刷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册