首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行不惜本钱混战揽储 数字游戏冲击金融秩序

2011年12月26日 07:49 来源: 天天新报 【字体:

  为拉存款给客户送米、送油、送家电如今早已不稀奇。2011年,一度收紧的流动性、不断加码的存贷比考核、外汇占款连续负增长导致存款流失严重等因素叠加,令所有银行都感受到资金压力。记者在调查中发现,年关将至,揽储混战正火热上演,各家银行为了吸纳存款均使出浑身解数,为了套住大客户,一些银行甚至不惜突破底线,开出高额收益率吸引资金。

  业内人士称,揽储混战背后隐忧重重,冲时点式的“数字游戏”无法客观反映商业银行的资金状况,既扰乱金融秩序,更妨碍了市场和监管层的准确判断,给银行经营带来巨大的潜在风险。

<<上一页12下一页>>

关于数字游戏的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册