大限临近 数百亿银行理财产品表外游离

1评论 2011-12-26 07:58:06 来源:东方网 完整呈现002247的打板逻辑!

 大限临近 数百亿银行理财产品表外游离

  随着2011年年底信贷类理财产品回表的大限来临,信贷资产回表对银行信贷额度、拨备、资本充足率所带来的压力也将在年底显现。尽管如此,记者近日注意到,部分银行披露的数据显示,年底尚未到期需要回表的理财产品仍然达100多款,规模预计达数百亿。

  个别银行存续规模不低

  按照银监会去年下发的《关于规范银信理财合作业务有关事项的通知》即72号文,商业银行应严格按照要求将表外资产在2010年、2011年两年内转入表内,并按照150%的拨备覆盖率要求计提拨备。

  今年1月份银监会又下发《关于进一步规范银信理财合作业务的通知》,细化72号文对商业银行银信合作业务表外资产转入表内的规定,要求商业银行在2011年按照每季度不低于25%的降幅制定具体转表计划。

  时至目前,银信合作理财产品转表的最后期限已经所剩无几。深圳某股份制银行零售银行部人士称,该行正严格按照监管规定操作信贷类理财产品回表事宜。

关键词阅读:理财产品 拨备覆盖率 银行间市场 银行资本 产品表

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
涉嫌泄露亿条公民信息 考拉征信等7公司被查

2019-11-21 08:54:28来源:北京商报

10月份银行理财产品年化平均收益跌破4%

2019-11-21 08:01:21来源:国际金融报

外汇模拟交易大赛收官在即 角逐日趋激烈

2019-11-21 11:41:20来源:金融界网站

1亿条个人信息遭泄漏 :涉案公司与5家上市公司有关

2019-11-21 07:56:50来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点