首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行揽储10天返点最高0.8% 客户经理任务超千万

2011年12月26日 09:51 来源: 新快报 【字体:

  1000万存10天最高可入8万

  尽管很多银行明确表示存款返点属于违规,但私下直接以现金返点的高息揽存现象依然屡见不鲜,只是更倾向熟客和大客户。位于梅花路的某银行支行一位客户经理称,该行的利率是统一的,不会有“返点”形式存在,开户最多只会送礼品。但当记者表示可以存入100万元以上存款时,该客户经理表示“可以当面谈”。

  据业内人士介绍,目前在某股份制银行里存入1000万元存款,10天即可获得0.3%的返点,即3万元收入。但其同时表示,这还不是最高的,曾经有过的最高返点达到了0.8%,只要和银行签订协议,让1000万元在该行的账户里“躺”10天,就可获得8万元的收入。上述该知情人士提供的“价目表”中显示,股份制银行的返点利率大致为0.2%-0.3%,四大行方面则相较低点,区间在0.12%-0.15%之间。“当然,同一家银行的不同网点给予的返点标准也不同,有的银行业务比较好,没太大压力自然开价不高;有的业务不好,则需要大价钱来吸引客户。”他同时透露,有不少富裕人士甚至以此为业,专门在节点期提供或介绍存款给银行以获得高息收入。

  小额存款送油送米送金条

  “存五万块就会送一瓶金龙鱼,”市民李女士兴冲冲地拿着存折往小区的银行走去,“一瓶油差不多值70元了”。相比以往只优待百万级别以上的存款客户,今年的揽储大战中也有不少银行对普通客户格外关照,有股份制银行的客户经理就向记者坦言,“谁都想一次拉几百万元的存款来,但几万元、十几万元的客户也不能忽视,尤其是现在其他银行来挖角的太多,如果一个关照不到位,这些阿姨可能就转走了。”

  以存5万元送一瓶食用油为例,其市场价70元相当于0.1%的利率了,恰好和此前的市场返点利率相当。业内人士介绍,只要在银行存入5万起步的存款,银行就会赠送花生油或送米,一瓶中型花生油和一包10斤规格米的价值,差不多也是相当于以前的返点金额。而银行为揽储赠送的东西五花八门,除了油和米这些生活必需品外,某国有大行也有存款送购物卡、大客户送大礼包,而某商业银行则送加油卡和苹果。

  该人士继续透露,如果有100万元,并把存款在指定的时间内存进银行,银行就会送一条2.5克的金条,200万的话就送5克的金条。按照目前金条的价格,2.5克差不多值800元,刚好是0.08%的返点利率。

<<上一页1234下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册