首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行揽储10天返点最高0.8% 客户经理任务超千万

2011年12月26日 09:51 来源: 新快报 【字体:

  送油、送米、送购物卡,就是要你存款

  今年以来的银行存款流失,令年底银行存贷比的“大考”更加硝烟弥漫,高息揽储早已成为市场间“公开的秘密”。对于千万元级别的存款,10天期可获千分之三的返点已经成为银行间的行价,而即便是对只有5万元、10万元存款的普通客户,不少银行也开出了包含油、米、苹果、购物卡在内的各类礼品清单。为留住存款,各家银行的客户经理早已焦头烂额,而揽储的压力也转到与银行合作的证券公司、保险公司,令高息揽储的途径也变得更隐蔽。

  竞争

  存贷比进入7天倒计时

  据申银万国统计,剔除平安银行影响后,16家上市银行存款环比负增长1356亿元。而在公布三季报的银行中,只有工商银行(601398)交通银行(601328)兴业银行(601166)浦发银行(600000)北京银行(601169)的存款环比正增长,其中南京银行(601009)华夏银行(600015)环比存款下降幅度达到3%以上。

  银行第三季度业绩报告显示,国有大行存款流失的规模大于其他银行,截至9月30日,中行集团客户存款79708.46亿元,较中报的80964.31亿元减少1255.95亿元;建行集团客户存款97355.8亿元,较上半年减少1565.28亿元。农行前三季度客户存款余额也较上半年减少了27.6亿元,为97038.27亿元。三家银行存款外流近2850亿元。而前三季度各大银行的存贷比普遍比较高,据财汇金融数据显示,16家上市银行中,有7家银行的存贷比接近75%的监管红线,其中大部分均为中小银行,民生、招商、兴业的存贷比更是分别高达73.26%、72.43%、72.45%。

  此前银监会严格限制了银行高息揽储以及通过发售短期理财产品平滑资金冲时点存款,目前银行存贷比考核即将进入7天倒计时,年末揽储压力空前巨大,银行揽储手段更是变着花样翻新。

<<上一页1234下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册